FC2ブログ

琵琶湖なう DVD フリッパー中村大介 ザ・ドッグファイト2018 Final B.A.I.T.第4戦 ヤフオクで販売開始しました!!

ザ・ドッグファイト2018ジャケットとラベル

琵琶湖のバスフィッシングの真の姿を捉えたくそリアリズム主義DVDシリーズ
Biwako Bass Chronicle File 47.10.n
フリッパー中村大介 ザ・ドッグファイト2018 Final B.A.I.T.第4戦

バストーナメント卒業宣言!! フリッパー中村大介が最後のステージに選んだのは、10月末の琵琶湖で開催されたB.A.I.T.第4戦。日本のシャローカバーの釣りを極めた男が思いの丈を込めた最後の闘いぶりを見よ!!

初日/2日目 2巻セット 5400円(税/送料込み)>ヤフオク!
初日 本編145分22秒
2日目 本編127分5秒/ボーナストラック16分20秒

初日/2日目の単品(各3240円)も販売しています


【初日PV】

トーナメント卒業宣言!! DVD フリッパー中村大介 ザ・ドッグファイト2018 PV1(YouTubeムービー)

YouTubeムービーhttps://youtu.be/MulQILtiIYo

フリッパー中村大介プロがバストーナメントから卒業!! 最後の大会となったB.A.I.T.2018第4戦初日 キーパー2本目、3本目連続キャッチシーンをノーカットでお届けします



【2日目PV】

トーナメント卒業宣言!! DVD フリッパー中村大介 ザ・ドッグファイト2018 PV2(YouTubeムービー)

YouTubeムービーhttps://youtu.be/D3Zri7kq920

フリッパー中村大介プロがバストーナメントから卒業!! 最後の大会となったB.A.I.T.2018第4戦2日目 超タフコンディションを乗り切って3位入賞 キッカーフィッシュのキャッチシーン



初日 メニュー画面
初日 メニュー画面

初日 フッキングシーン
初日 フッキングシーン

初日 キーパー3本目キャッチ
初日 キーパー3本目キャッチ

初日 ウエイイン
初日 ウエイイン

2日目 メニュー画面
2日目 メニュー画面

2日目 1本目キャッチシーン
2日目 1本目キャッチ

2本目キャッチ1
2日目 2本目キャッチ

2日目 2本目キャッチシーン
2日目 2本目キャッチ

3:8ozテキサスリグ
3/8ozテキサスリグ

琵琶湖なう 誕生日が面倒くさい

バースデーケーキ(いらすとや)

昨日が誕生日だったので、直前にFacebookの誕生日データを非公開にしました。おめでとうのメッセージは知人からメールを数通届いただけです。いつもそうしてるんですが、うっかり非公開にするのを忘れたときは、おめでとうのコメントがたくさん届きました。ということは、Facebookのタイムラインに「今日は○○さんの誕生日です」って出てるのを見て送ってるのが圧倒的多数だということですよね...

※記事の全文はブロマガを購入してお読みください!!
続きはブロマガを購入して楽しもう!
このコンテンツはブロマガ(有料)です。
購入すると続きをお楽しみいただけます。
ブロマガって何?

琵琶湖なう Bassingかわら版のウェブサイトをSSL化しました

Bassingかわら版SSL化

今さらですがBassingかわら版のウェブサイトにSSLを導入しました。 http://www.biwako.org/ にアクセスすると https://www.biwako.org/ にリダイレクトされて安全な接続ができるようになってます。何がどう安全なのかはよくわかりませんが、「保護されてない通信」って表示されてたのが「この接続は保護されています」にかわってるから、安心してごらんいただけるのではないかと思います。

安全な接続

別にeコマースとかやってるわけではないから、個人情報が漏れる恐れはなかったんですけど、「この接続は安全ではありません」とか言われたら気持ち悪いですよね。Yahoo!ジオシティーズの閉鎖でWILDCATのサイトを引っ越したついでに、そっちでうまくできるかどうか先にテストして、問題なさそうだったからBassingかわら版もSSL化しました。

サイトにはちゃんとアクセスできてるようですが、一つ問題が発生!! Amazon.co.jpのバナーが表示されず、空白になってしまってます。何かの設定の問題なのかどうか、ちょっと調べてみて対策できたら対策します。できなかったらバナーなくしちゃいますかね・・・(笑)


琵琶湖なう 今週の藻刈り予定!! 根こそぎ刈り取りが南湖西岸に移動

水草根こそぎ除去作業計画(11月1日現在)

10月から琵琶湖南湖(南湖)東岸寄りを中心に続いていた漁船による水草の根こそぎ刈り取りが、今週から西岸寄りに移ります。今日(火)と明日(水)の烏丸半島沖渡り部に続いて、明後日(木)の雄琴沖から順次南下。21日(水)には近江大橋以南の御殿浜沖に達し、22日(木)と27日(火)〜29日(木)の渡り部の刈り取りが仕上げになりそうです。外来魚は駆除量が激減して助成金が削減されて困ったことになってるけど、台風直撃の爆風と大波で激減した水草の刈り取りは琵琶湖保全再生法で国から下りて来てる予算を消化し切るまで続きます。層刈り取りの方は10月15〜31日の下物を最後に予定が更新されてません。オオバナミズキンバイはまだあちこちに残ってるんですけど、刈り取りはもう終わったんでしょうか!?

※記事の全文はブロマガを購入してお読みください!!
続きはブロマガを購入して楽しもう!
このコンテンツはブロマガ(有料)です。
購入すると続きをお楽しみいただけます。
ブロマガって何?

琵琶湖なう 悪魔のおにぎりを作ってみた!!

悪魔のおにぎり(イメージ画像)
悪魔のおにぎり(イメージ画像)

悪魔のおにぎり作るよ〜!! レシピは南極ママさん料理人の分量に従いました。ご飯と天かすと青のりと天つゆだけあったらできるから、めちゃ簡単でお手軽です(笑)

悪魔のおにぎり 南極ママさん料理人のレシピ
悪魔のおにぎり 南極ママさん料理人のレシピ

簡単!おいしい!「悪魔のおにぎり」のレシピ 天かすと麺つゆの分量と作り方(日々の話題や暮しのこと まるまる録)https://news.tankanokoto.com/2018/07/akuma-onigiri.html

悪魔のおにぎり 材料はこれだけ!!
悪魔のおにぎり 材料はこれだけ!!

電子レンジで温めたご飯に天かすと天つゆを加えて混ぜ合わせます
電子レンジで温めたご飯に天かすと天つゆを加えて混ぜ合わせます

天かすが平均に混ざったら、さらに青のりを振り掛けて混ぜ合わせます
天かすが平均に混ざったら、さらに青のりを振り掛けて混ぜ合わせます

混ぜ合わせ完了!!
混ぜ合わせ完了!!

適量をラップに取って丸めます!! 天かすの脂でご飯がくっ付かないから、めちゃ丸めやすいですね
適量をラップに取って丸めます!! 天かすの脂でご飯がくっ付かないから、めちゃ丸めやすいですね

できました!! 天かすの脂で表面がテカテカしてます
できました!! 天かすの脂で表面がテカテカしてます

さっそく食べてみました!! 確かにしっとりふんわりして食べやすくて美味しいけど、味はもうちょっと濃いめの方がよかったかも・・・。青のりも多めにしたよかったかもしれません。次は濃いめの味付けを試してみますね(

さっそく食べてみました!! 確かにしっとりふんわりして食べやすくて美味しいけど、味はもうちょっと濃いめの方がよかったかも・・・。青のりも多めにしたよかったかもしれません。次は濃いめの味付けを試してみますね(笑)

プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ