今夜の魚料理 アマダイの刺身

23/01/05
WILDCATの初釣りでキャッチしたアマダイを少しだけ刺身にしていただきました。表面水温19度前後で今の時期にしては暖か過ぎるぐらいなんですが、身には脂がよく乗って旨みもたっぷりで寒の最盛期並みの美味しさです。

青黒くよく澄んだカジキが釣れそうな潮色だったから、沖の潮が入って表層だけ水温が高かったのかもしれませんね。今日は軽く味見しただけで、魚はまだたくさんあるから、明日からいろいろ料理していただきます(笑)

今夜の魚料理 堅田湖族フェスタ2022でワカサギの唐揚げを買いました(22/11/05)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11216.html
今夜の魚料理 タチウオとイワシの煮付け、アオリイカの刺身(22/10/25)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11164.html
今夜の魚料理 キダイ茶漬け(22/10/17)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11130.html
今夜の魚料理 キダイ雑炊(22/10/14)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11120.html
今夜の魚料理 キダイ飯(22/10/13)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11115.html
今夜の魚料理 キダイのすまし汁(22/10/12)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11111.html
今夜の魚料理 ホンモロコの南蛮漬け 第5夜 最終回(22/10/04)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11081.html
今夜の魚料理 ホンモロコの南蛮漬け 第4夜(22/10/03)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11075.html
今夜の魚料理 ホンモロコの南蛮漬け 第3夜(22/10/02)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11070.html
今夜の魚料理 ホンモロコの南蛮漬け 第2夜(22/10/01)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11065.html
今夜の魚料理 ホンモロコの南蛮漬け 第1夜(22/09/30)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11060.html
今夜の魚料理 ホンモロコの唐揚げ(22/09/29)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-11056.html
- 関連記事
-
- 今夜の魚料理 ホッケそば (2023/03/13)
- 今夜の魚料理 節分イワシ (2023/02/03)
- 今夜の魚料理 アマダイの西京焼き (2023/01/10)
- 今夜の魚料理 アマダイとイトヨリの煮付け (2023/01/09)
- 今夜の魚料理 イトヨリとカナガシラのバター焼き (2023/01/08)
- 今夜の魚料理 アマダイのアラ煮 (2023/01/07)
- 今夜の魚料理 イトヨリの塩焼き (2023/01/06)
- 今夜の魚料理 アマダイの刺身 (2023/01/05)
- 今夜の魚料理 堅田湖族フェスタ2022でワカサギの唐揚げを買いました (2022/11/05)
- 今夜の魚料理 タチウオとイワシの煮付け、アオリイカの刺身 (2022/10/25)
- 今夜の魚料理 キダイ茶漬け (2022/10/17)
- 今夜の魚料理 キダイ雑炊 (2022/10/14)
- 今夜の魚料理 キダイ飯 (2022/10/13)
- 今夜の魚料理 キダイのすまし汁 (2022/10/12)
- 今夜の魚料理 ホンモロコの南蛮漬け 第5夜 最終回 (2022/10/04)