fc2ブログ

春の味覚(16/03/17)鹿肉ハンバーグ失敗編

鹿肉ハンバーグ1

下野さんちでもらってきた鹿のミンチ肉をハンバーグにしてみました。

鹿肉ハンバーグ2

すでに軽く火を通して下味が付いてるので、食パンをおろした生パン粉を加えてコネコネするだけ。野球ボールぐらいの大きさの塊が二つできました。これでうまく焼けるのか!?

鹿肉ハンバーグ3

コロッケの形に整形して、油をたっぷり敷いたフライパンでじっくり焼きます。おっ、なんかいい感じで焼けてるぞ!!

鹿肉ハンバーグ4

火が通ってくると表面にヒビ割れがぁ〜っ!! ヤバイ。フライ返しで押さえてヒビ割れを塞ごうとすると、なんか余計にひどくなったような・・・。

鹿肉ハンバーグ5

修正しようとすればするほど崩れ方がひどくなってグチャグチャに・・・。そのまま強引に焼き上げたら、一つはハンバーグらしくできあがったけど、もう一つは崩れまくり。まぁ、火さえ通ってたら塊ても崩れてても中身は同じでしょ(笑)

鹿肉ハンバーグ6

肉料理の記事をアップする度に皆さんから野菜も食べろとのありがたいお言葉を多数いただくので、スーパーで買って来たコールスローと一緒に盛ったら大皿いっぱいになりました。

鹿肉ハンバーグ7

また鹿のミンチ肉が手に入ったら、今度はハンバーグの素を使って再トライしてみますね!!

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ