今夜の魚料理(17/01/07)アコウダイの煮付け

大きなカマが美味しそうなアコウダイの煮付け

一昨日のアコウダイの鍋に続いて今夜は煮付けです。ってか、鍋で食べ切れなかった分を下野さんちにお裾分けして、煮付けになったのをもらってきました。大きな胸ビレの付いたカマの部分です。大きなヒレを動かすんだから、当然むっちりとよく発達した筋肉がたっぷり付いてます。人間で言ったらボディビルダーの大胸筋や三角筋ですかね。筋肉だけでなく脂がよく乗ったぷにぷにの身もたっぷり。これは美味いっ!! 鍋もいいけど、煮付けもたまりませんわぁ〜!! 次は釣れたての新しいのを刺身にしてみたいですね(笑)

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ