大アマダイの一夜干し

大アマダイの一夜干し

元日にWILDCATで釣ってきた45cmオーバーの大きなアマダイの一夜干しです。冷凍してあったのをチンしました。焼くのがちょっと失敗気味で、鱗を残した皮が焦げて、頭が崩れてしまってます。大き過ぎて火が平均に通ってないんですね。アマダイは値段の高い魚だけど、このサイズになると浜値で5000円/kg以上します。末端価格なら1万円近くになるから、こんなもん干物にしても誰も買いませんよね。それをあえて一夜干しにするという贅沢さ。表面はパリッと焼き上がってるけど、中の身はしっとりむっちり。脂がよく乗ってて、小さくて身の薄い一夜干しにはない旨みがあります。めっちゃ美味しかったけど、次に食べられるチャンスはあるんでしょうか・・・!?

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ