鹿スジ肉の旨煮

鹿筋肉の旨煮

堅田の生き字引の仲野さんからいただいた鹿肉のスジやクズ肉の部分だけを旨煮にしてみました。味付けは魚を炊くのとまったく同じ。醤油と酒とミリンと砂糖に生姜を少し。圧力鍋で柔らかくしたのをじっくり時間をかけて煮詰めます。あとまだ焼き肉用とスープ用の肉とリブがどっさり残ってるんですけど、今日また猪肉が届いたとやる夫くんから連絡がありました。穫れだしたら止まらないから、焼き肉1回分だけ残してあとは冷凍しました(笑)

仲野さんからもらった鹿肉

炊きあがった鹿筋肉の旨煮

鹿筋肉の旨煮と赤ワイン

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