鹿スジ肉のスープ

鹿スジ肉のスープ

堅田の生き字引の仲野さんからいただいた鹿のスジ肉をスープにしました。クズ肉と小間切れのスジ肉は旨煮にして、大きな塊はスープです。せっかくだから思い切り大きめの切り身にして、圧力鍋で柔らかくなるまで時間をかけて炊きます。別に炊いておいたタマネギ、ニンジンと一緒にじっくり煮込んでできあがり。味付けはブイヨンだけで、食べるときに好みにより塩胡椒を降りかけるプレーンな料理です。しばらくそのままで楽しんで、飽きてきたらシチューかカレーにするのがいつものパターン。たくさんあるから3分割して、下野さんちでカレーに、僕んちはシチューにしようかな・・・(笑)

鹿スジ肉のスープ 煮込み中

鹿スジ肉のスープ

琵琶湖なう 鹿スジ肉の旨煮(17/02/16)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-1824.html

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