猪肉とダイコンの味噌煮

猪肉とダイコンの味噌煮

下野さんちの喫茶JouJouX店主が炊いた猪肉とダイコンの味噌煮をもらってきました。昨日のビワマスのフライと一緒にもらったけど、ビワマスが大きかったから両方食べ切れず、贅沢の上に贅沢を重ねるのもアレだったから、こっちは翌日に回しました。猪肉がたくさん入ってて、柔らかく煮上がったダイコンによく味が染みて、めちゃ美味しいですね。分厚く脂が巻いた猪肉のいい所をもらってきて冷凍にしてあるから、次はどんな料理しようか考え中です。

脂がよく巻いた美味しそうな猪肉

今夜の魚料理 ビワマスのフライ(17/02/22)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-1856.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ