アコウダイの刺身

アコウダイ

三輪崎から送ってもらったアコウダイを刺身にしました。前回もらったのは冷凍だったから鍋にしたけど、今回は釣れたてが生のまま届いたから刺身です。赤魚特有のむっちりした身に脂がよく乗って美味しいですね。1月に食べたキンメダイとどっちが美味しいか比べたら、味の方向性は同じだけど、キンメダイの繊細な身の口当たりが上回るかな!? アコウダイはやっぱり鍋ですね!!

アコウダイの刺身

アコウダイの刺身

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ