鹿肉の燻製

鹿肉とベーコン、ソーセージの燻製

堅田の生き字引の仲野さんからもらった鹿肉を下野さんちの知人が燻製にしたのを分けてもらってきました。おまけにベーコンとソーセージの燻製も付いて来ました。鹿肉の燻製はローストビーフみたいに中の方は赤みが残ってるレアな仕上がりで、ブランデーを使った漬け汁の程よい香りがして、食べる前からいかにも美味しそうです。味も口当たりも異なるベーコンとソーセージがセットになってるのもいいですね。サラダはビワコオープンでお馴染み、マンマグランデのドレッシングでいただきます。ジビエが美味しかった冬ももう終わりかと思いながら食べると、味わいもひとしおでした(笑)

鹿肉とベーコン、ソーセージの燻製

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