アコウダイの西京漬け

アコウダイの西京漬け

WILDCATで釣ってきたアコウダイの残りを西京漬けにしてあったのを下野さんちの喫茶JouJouXでいただいてきました。アコウダイは脂が乗ってるけど味はあっさり目だから、西京漬けにすると旨味が出て白味噌の甘みとよく合ってめちゃ美味しくなりますね。これはフレンチとかの焼き物に使っても美味しいんと違うかなぁ〜!!

猪肉丼

猪肉のうま煮が少し残ってたのはご飯に乗せて煮汁を少なめに掛けて猪肉丼にしました。これも予想以上に美味しかったですよ。次はもっと残しといてゴージャスな猪肉丼にせんとあかんなぁ〜(笑)


関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ