鹿肉カレー

鹿肉カレー

鹿肉スープからバージョンアップしたカレーです。2月に作ったスープを下野さんちに持って行って、カレーになったのをもらって来て冷凍保管してたのを解凍しました。だいたいいつものパターンで、僕んちではスープからシチューになって、下野さんちではカレーになります。堅田の生き字引の仲野さんから届くときは大量に来るから、そのうち最上の部分は刺身かタタキ、柔らかい肉の塊は厚切りでステーキにするか薄切りで焼き肉にします。残りのクズ肉や筋肉はうま煮かスープから最後はシチューかカレーにして、リブは塩胡椒するかステーキソースに漬け込んで焼きます。もらったからには大事に食べないとね(笑)

琵琶湖なう バローコロッケの鹿肉シチューがけ(17/02/27)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-1885.html

琵琶湖なう 鹿肉シチュー(17/02/26)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-1880.html

琵琶湖なう 鹿スジ肉のスープ(17/02/20)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-1845.html

琵琶湖なう 鹿スジ肉の旨煮(17/02/16)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-1824.html

琵琶湖なう 猪肉のステーキ(17/02/14)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-1813.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ