猪肉のステーキ

レア気味に焼いた猪肉ステーキ

B.A.I.T.第2戦の取材で体力を消耗したからエネルギー補給(笑) 堅田の生き字引の仲野さんからもらったし猪肉を焼きました。冷蔵庫で3日間熟成したのを厚切りにして塩胡椒してさらに4時間ほど寝かせたのをオリーブオイルをたっぷり敷いたフライパンで焼きます。ジビエはしっかり火を通すのが基本ですが、上質の柔らかそうな身だったのでレア気味に焼いてみました。牛肉のステーキはTボーンのミディアムレアが好きですが、猪肉のレアっぽいステーキも美味しいですね!!

堅田の生き字引の仲野さんからもらった猪肉の塊
堅田の生き字引の仲野さんからもらった猪肉の塊

厚切りにして塩胡椒して3時間ほど寝かせます
厚切りにして塩胡椒して3時間ほど寝かせます

オリーブオイルを敷いたフライパンで焼きます
オリーブオイルを敷いたフライパンで焼きます

猪肉ステーキできあがり
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