FC2ブログ

長野の川魚店がスモール料理を開発!!

スモールマウスバスの塩焼き

「コクチバスを使った3種類のメニューを考案し、来年1月ごろ自身の店で売り出す予定。今秋には、コクチバスの釣り大会兼料理教室を開き、簡単な調理方法を参加者に教える。取り組みには、県中小企業振興センター(長野市)から補助金を得た」

コクチバス食べて減らそう 川魚店が料理開発
(信毎Web 17/06/11)http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170611/KT170610SJI090005000.php

メニュー3種類とか書いてるけど、塩焼きの写真が出てるだけで、ほか2種類は何なのかは書いてません。普通だったら宣伝のためにも、どんな料理を開発してるのか具体的に書くと思うんですけどね。大人の事情なんでしょうか!?

「想像以上においしい。臭みはなく、ニジマスを食べているよう」

味や臭いはラージとだいぶ違うんでしょうか!? スモールって食べてみたことないんですよね。まるごと塩焼きとかで普通に食べられるんだったら、アユの友釣りで釣れたのを持って帰って食べる人が増える可能性はありそうです。そっち方向の取り組みとしては面白いかもしれませんね(笑)


関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ