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シイラのムニエル

シイラのムニエル

まだまだシイラ料理が続きます。今夜はいったん冷凍保存してあった切り身を解凍してムニエルにしました。それだけでは面白くないから、半分はカレーパウダーをまぶしてあります。シイラの上質の白身は焼くとしっとりふっくらしてムニエルによく合います。カリッと焼き上げた皮も香ばしくて美味しいですね。一度釣ってきたら量があるから、料理のバリエーションをいかに増やすかを毎度考えないといけません。カレームニエルは味に変化を持たせることができて、1人で6切れも食べても飽きませんでした。まぁ、単純に美味しいこともあるけど・・・。パウダーをいろいろ用意して、5色の味のムニエルとかできませんかね(笑)

シイラの切り身に塩胡椒をして冷蔵庫で寝かせます。半分はカレーパウダーをまぶしてみました!!
シイラの切り身に塩胡椒をして冷蔵庫で寝かせます

小麦粉をしっかりまぶして温めたフライパンへ
小麦粉をしっかりまぶして温めたフライパンへ

バターをたっぷり敷いたフライパンでまず皮の側から中火でカリッと焼き上げます
バターをたっぷり敷いたフライパンでまず皮の側から中火でカリッと焼き上げます

フライパンに蓋をして蒸し焼きにします
フライパンに蓋をして蒸し焼きにします

表面をカリッと香ばしく、実はふっくらとジューシーに焼き上げます
表面をカリッと香ばしく、実はふっくらとジューシーに焼き上げます

できあがりました!! シイラのムニエル
できあがりました!! シイラのムニエル

ふっくらとジューシーな身が最高に美味しい!!
ふっくらとジューシーな身が最高に美味しい!!



Facebookムービー 焼いてます!!https://www.facebook.com/BassingKawaraban/videos/vb.100000551141104/1736967816331573/?type=2&theater

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