FC2ブログ

ふなずしの飯使用のゼリー飲料

ふなずしの飯使ったをゼリー飲料「ビワイチ発酵ゼリー」

「高島産の酢と酒かす、ふなずしの飯を組み合わせたところ、なぜかリンゴ風味のフルーティーな味わいに仕上がり、関係者もびっくり」

ふなずしゼリー、なぜかリンゴ味に 滋賀・関係者もびっくり
(京都新聞電子版 17/11/29)http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20171229000041

高島地域雇用創造協議会がビワイチ需要を当て込んで普通は食べないふなずしの飯を使ったゼリー飲料を開発したら、なぜかリンゴ味になって何をしたいのかよくわからないことになってしまいました。漁船を使ってショートカットするとか、いったい何がしたいのかわからないビワイチによくマッチしそうですね。鮒ずし味ポテチみたいに大コケしませんように・・・(笑)

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ