FC2ブログ

キダイの刺身、西京漬け、一夜干し、ほか

釣果のキダイ これでも昨日釣ったうちの4分の1ぐらいです

WILDCATで昨日釣ってきたキダイを下野さんちに届けて、今日の15時30分頃から20時30分頃までかかってひたすらさばきました。途中で休憩とと晩ご飯を1時間ほど挟んだから、実質約4時間がかりです。大きいのは刺身にして、アラはすまし汁用に冷凍、中ぐらいのは西京漬け、小さいのは開いて一夜干しと3枚におろして天ぷら用にしました。今夜食べたのは刺身だけですが、脂がよく乗って美味しかったから、西京漬けや一夜干しもできあがったら美味しくなりそう。大晦日で年越しそばと握り寿司もいただきました。寿司ネタをキダイに載せかえて食べたらめちゃ美味しかったですよ。一昨日、昨日と2日釣りをして、今日も4時間魚を触ってたら、手の指先がパンパンに腫れて、iPhoneが指紋認証しなくなりました・・・(笑)

キダイの刺身
キダイの刺身

一夜干し用に開いたキダイ
一夜干し用に開いたキダイ

キダイの西京漬け 3日ぐらい漬けたら美味しくなります
キダイの西京漬け 3日ぐらい漬けたら美味しくなります

10cmちょっとの小さなキダイも釣ったからにはちゃんとさばいて食べます
最後の難関!! 10cmちょっとの小さなキダイも釣ったからにはていねいに3枚におろしてちゃんと食べます(笑)

年越しそば ニシンとエビ天の豪華版です
年越しそば ニシンとエビ天の豪華版です

握りずしのネタをキダイにの刺身に載せかえてみました
握りずしのネタをキダイにの刺身に載せかえてみました

4時間がかりでキダイをさばき終わったら手の指先がパンパンに腫れてiPhoneが指紋認証しなくなりました
4時間がかりでキダイをさばき終わったら手の指先がパンパンに腫れてiPhoneが指紋認証しなくなりました

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ