ふなずしの飯使用のゼリー飲料に続いて今度は和菓子を開発

高島市特産の発酵食を使った和菓子「湖来糖」

「ふなずし味には漬け込みに使う飯(いい)に白ワインをまぶしてクセを和らげた」

ふなずし風味の和菓子開発 滋賀の協議会、レシピ提供
(京都新聞電子版 18/01/04)http://www.kyoto-np.co.jp/shiga/article/20180104000070

ふなずしゼリー飲料に続いて、今度はふなずし風味の和菓子だそうです。煮溶かした寒天に砂糖などを加えて固める琥珀糖にふなずしの飯と白ワインを使ったレシピを高島地域雇用創造協議会が開発。市内の業者に無料提供して新しい土産物として売り出してもらう計画です。なんか次々と出てきますが、鮒ずし味ポテチみたいに大コケしませんように!!

ニュースのこっち側 ふなずしの飯使用のゼリー飲料(17/12/31)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-3498.html

ニュースのこっち側 滋賀県が男性の長寿全国一に!!(17/12/09)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-3439.html

琵琶湖なう イズミヤ堅田店がやっちまったぁ〜!! 鮒ずし味ポテチ1袋78円 2袋なら150円の特売セールで試される琵琶湖愛 #地元チップス(17/11/20)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-3360.html

YouTubeムービー B.A.I.T.第4戦2日目!! 琵琶湖のトッププロが鮒ずし味ポテチを食べてみた(17/11/19)https://youtu.be/RnX9o98FhFU

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ