FC2ブログ

アマダイとカマスの一夜干し

アマダイの一夜干し

正月にWILDCATで釣ってきたアマダイの一夜干しの最後の残りと新宮の魚屋さんでもらってきたカマスの一夜干しです。アマダイは冷凍にしてたのを焼いて何人かで分けたから、片身の頭の方半分ぐらいになりました。カマスはこの冬よく穫れてる大ぶりのアカカマスです。どちらも脂がよく乗って旨味たっぷりで美味しいですね。

カマスの一夜干し

それと、年末にラムー雄琴店で買ったサツマイモが美味しかったから、また買ってきました。茨木産の1本1kgぐらいの大きなのが198円(税別)です。分厚く輪切りにして、オープンレンジでじっくり焼いたら、外側はカリッと香ばしく、中身はねっとり甘くてオヤツにもご飯がわりにも最高。正月が明けたらダイエットするって言ってたのは、まだしばらく先送りです(笑)

茨木産の大きなサツマイモ 1本1kgぐらいあります

分厚く輪切りにしてオープンレンジでじっくり焼いたら最高の美味しさ

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ