FC2ブログ

今夜の魚料理◇シマアジ&タイしゃぶ

シマアジとマダイのしゃぶしゃぶ

某フリッパーから再び届いたシマアジとマダイを今夜はしゃぶしゃぶにしてみました。刺身をそのままでもしゃぶしゃぶでも食べられるように、できるだけ薄く大きくなるように切っただけですけどね。くっそ寒い夜は鍋にするのが体も温まって美味しいですね。刺身と両方食べられるから飽きないし、野菜もたっぷり取れるし、これは正解!! お馴染みのアラ煮までは手が回らなかったから、明日の夜の魚料理のネタにするかな・・・(笑)

箱詰めのシマアジとマダイ
箱詰めで送られて来たシマアジとマダイ

シマアジとマダイを刺身でもしゃぶしゃぶでもどちらでも食べられるように薄く大きく切りました
シマアジとマダイを刺身でもしゃぶしゃぶでもどちらでも食べられるように薄く大きく切りました

シマアジとマダイのしゃぶしゃぶ
シマアジとマダイのしゃぶしゃぶ

タイしゃぶ
タイしゃぶ

シマアジとマダイのしゃぶしゃぶ
シマアジとマダイのしゃぶしゃぶ

タイしゃぶ雑炊
タイしゃぶ雑炊

今夜の魚料理 シマアジとマダイの刺身、アラ煮、塩焼き(18/01/27)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-3624.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ