今夜の魚料理 ハエの唐揚げ甘酢あんかけ

ハエの唐揚げ甘酢あんかけ

昨日のスゴモロコの南蛮漬けに続いて、今夜はハエの唐揚げあんかけです。近くの川ではめったに釣れないサイズの16cmと17cmのハエを2尾、須頃も子と一緒に唐揚げにしたのをそのまま残しといてもらって、クックパッドのレシピ通りに作った甘酢あんをかけていただきました。

ハエの唐揚げ

昨日もらったときはカリッと揚がってたけど、電子レンジでチンしたらフワッとなったのはいいけど、全体にしとっとなってカリカリ感がなくなってしまったのがちょっと残念。甘酢あんが暖かいから、ハエの唐揚げはわざわざ温めなくてもよかったかもしれません。

ハエの唐揚げ甘酢あんかけ

その点は失敗気味ですが、大きなハエは頭も骨も柔らかくなってて、食べ応えも十分。今度は揚げたてにのカリカリに甘酢あんをかけていただきたいですね・・・(笑)


今夜の魚料理 スゴモロコの南蛮漬け(18/06/02)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4221.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ