FC2ブログ

今夜の魚料理 カジキのステーキ

カジキのステーキ

カジキの身のブロックを一つ残してあったのを厚めに切ってステーキにしました。小麦粉をたっぷりまぶして、オイルを多めに敷いたフライパンで焼きます。表面はカリッとキツネ色に、中はふっくらとジューシーに焼けたらできあがり。残ったオイルにバルサミコ酢とウスターソースを加えて煮詰めたソースをかけていただきます。



今夜は焼いてます(Facebookムービー)https://www.facebook.com/BassingKawaraban/posts/2106320579396293

さすがに刺身やヅケ、カルパッチョにしても美味しかったカジキだから、ステーキもなかなか美味しいけど、焼いたり揚げたりするんだったらシイラの勝ちかな・・・!? すさみビルフィッシュトーナメントが終わった翌日は某フリッパーと1日シイラを狙ったのに、なんであれだけ走り回って当たりもかすりもしなかったんでしょうね。潮は悪くなかったし、潮目や流木や流れ藻溜まりもあったのに、ホント不思議(笑)

ステーキ用に分厚くカットしたカジキの切り身
ステーキ用に分厚くカットしたカジキの切り身

小麦粉を多めにまぶしたカジキの切り身
小麦粉を多めにまぶしたカジキの切り身

オイルをたっぷり敷いたフライパンで焼きます
オイルをたっぷり敷いたフライパンで焼きます

カジキのステーキ できあがり!!
カジキのステーキ ソースをかけてできあがり!!

表面はカリッとキツネ色。身は柔らかくてジューシー。成功しました(笑)
表面はカリッとキツネ色。身は柔らかくてジューシー。成功しました(笑)


関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ