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今夜の魚料理 ハマチのカマのソテーと腹身のムニエル

ハマチのカマのソテーと腹身のムニエル

昨日食べたハマチの残りのアラの中からカマは塩胡椒をしただけのソテーに、腹身は小麦粉をまぶしてムニエルにしました。暑さにやられて味覚が鈍くなってるから、塩胡椒をしっかり利かせて、油をたっぷり敷いたフライパンで表面がこんがりとキツネ色になるまで弱火でじっくり焼きます。

ハマチのカマのソテーと腹身のムニエル

カリッと焼き上がった皮と脂がよく乗ってふっくらと柔らかい身の味と食感のバランスが絶妙で美味しいですね。カマが1尾分と中骨や何やらが残ってるのはアラ煮にしようかな・・・(笑)

今夜の魚料理 ハマチの刺身とオイル焼き(18/07/16)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4404.html



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