FC2ブログ

今夜の魚料理 ハマチのアラ煮

ハマチのアラ煮

最後に残ったハマチのアラを焚きました。台所はエアコンがなくて室温が36度もあるから焚き物をすると暑くてたまりません。この暑さに負けないように、味付けをこってり濃いめにして、しっかり煮詰めました。できあがったアラ煮は、もはや照り焼きか蒲焼きか醤油煮かというレベルの濃厚な味わい。同じ魚の煮物でも炊き方次第で幅広いバリエーションができて飽きませんね・・・(笑)

今夜の魚料理 ハマチのヅケ茶漬け(18/07/18)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4415.html

今夜の魚料理 ハマチのカマのソテーと腹身のムニエル(18/07/17)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4410.html

今夜の魚料理 ハマチの刺身とオイル焼き(18/07/16)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4404.html





関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ