FC2ブログ

今夜の魚料理 ハマチ大根

ハマチ大根

昨日から炊き始めて、一度火を落として冷ましながら味を染み込ませて、今日もう一度火に掛けて煮詰めたハマチ大根です。クタッと炊きあがった大根が美味しそうですね。昨日のヅケに続いてブリ大根にもスダチを搾って食べたら、まろやかな酸味が加わって深い味わいになりました。もっと濃い味に煮詰まるアラ煮や煮付けだとこうはいかないでしょうね。ハマチ大根にスダチは正解でした(笑)

今夜の魚料理 ハマチのヅケ(18/10/09)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4758.html

今夜の魚料理 ハマチの刺身(18/10/07)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4751.html



関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ