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琵琶湖なう 悪魔のおにぎり!! 2回目はちょうどいい味にできました

晩ご飯はこれだけっ(笑) 悪魔のおにぎりとハクサイと揚げの煮物

悪魔のおにぎりに再挑戦してみました。前回はネットで調べたレシピ通りに作ったら味がちょっと薄かったから、3倍濃縮のうどんつゆを定量に薄めずに、そのまま加えてみました。青のりも香りがはっきりとわかるぐらい多めに入れてみました。味はこれでちょうどよくなったけど、ちょっと脂っ濃過ぎる感じがします。天かすを入れ過ぎかな・・・!?

悪魔のおにぎり

袋入りで製品として売ってる天かすだったらレシピ通りでいいのかもしれませんが、スーパーで天ぷらを揚げたときに出たのを発泡トレイに盛って売ってる天かすだから、脂が多いのかもしれません。次は天かすを少なめにして試してみます。

ハクサイと揚げの煮物

ハクサイと揚げを炊いたのと一緒に食べたら、あっさりめの味とハクサイの甘みが悪魔のおにぎりによく合って美味しいですね。僕は鍋物のハクサイのダシがよく染みてクタッとなったのが大好きです。悪魔のおにぎりもいいけど、鍋物の魚も釣りに行かなくては・・・(笑)

琵琶湖なう 悪魔のおにぎりを作ってみた!!(18/11/03)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4873.html

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