FC2ブログ

今夜の魚料理 メジロ大根

メジロ大根

昨日のメジロのアラ煮の残り物に大根を加えて炊きなおしました。大根は早く火が通るように2cm角ぐらいに切ってあります。アラ煮も美味しいけど、ほっくりと炊きあがった冬大根はダシがよく染みて格別の美味しさですね。季節の魚と季節の野菜が相乗効果でお互いを引き立て合って、簡単な料理でもこんなに美味しくなる、まさに魚料理の醍醐味です。これは酒飲みにはたまらんやろなぁ〜(笑)

メジロ大根と刺身

刺身の残り物も一緒にいただきましたが、今日の方が美味しくなってましたよ!!

今夜の魚料理 メジロの刺身、頭の塩焼き、アラ煮(19/01/29)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-5264.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ