FC2ブログ

今夜の魚料理 メジロのヅケ茶漬け

メジロのヅケ茶漬け

3日前にさばいたメジロの最後のメニュー。刺身の残りをヅケにしてあったのを茶漬けにしました。熱いご飯の上にヅケを敷き詰めて、ネギを散らして、ワサビを乗せて、チンチンに熱く淹れたお茶をたっぷりかけます。ヅケの表面が白く変色するぐらいお茶を熱くしておくのがコツです。これで気になる匂いや癖が大幅に消えて美味しくなります。メジロ1尾でここまで楽しんだら、送ってくれた人も本望でしょうね。またよろしくお願いします。

メジロのヅケとヅケ茶漬け

明日の魚料理はフィッシングショーOSAKA会場でタコ焼きの予定。某界隈では幻のタコ焼きと言われて高く評価される、たこや喜げんばが屋台村に軒を並べるとあっては、何を差し置いてもスルーするわけにはいきません。まぁそうなんですけど、早くから出店をあおってる人がいるからなぁ・・・。長い行列に並ばないと買えないかもしれませんね(笑)

今夜の魚料理 メジロ大根(19/01/30)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-5270.html

今夜の魚料理 メジロの刺身、頭の塩焼き、アラ煮(19/01/29)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-5264.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ