FC2ブログ

今日の魚料理 びわこちっぷす

形状はポテチにしては厚めのせんべい状

BIWAKO CHIPSの味違いです。子供が食べやすいようにユズ風味の薄塩味にしたそうですが、ゆずこしょう味のBIWAKO CHIPSは食べたことがないから、どう違うのかはよくわかりません。ジャガイモをスライスして揚げたチップスではなく、フレークを加工した成形ポテトチップスの一種で、かなり厚みがあってザクッとした独特の食感です。

お土産にいただいたびわこちっぷす

その点では成形ポテチの代表的商品であるチップスターの薄くてパリッとした食感とはまったく違って、知らない人が食べたらこれがポテチかと思うかもしれません。それがこの商品の独創性でもあり、好きかどうかは好みの分かれるところだと思います。コアユの粉末を混ぜてあるらしいですが、味も香りもかすかに感じるか感じないか、花粉症真っ盛りの最悪の味覚コンディションではまったくわかりませんでした。

成分表 主材料はばれいしょでん粉

僕はポテチ類の中ではフリトレーの分厚いザクッとしたサワークリームオニオン味のポテチが一番好きです。アメリカへ行ったときは枕のようにデカイ袋入りをキャンベルの野菜ジュースと一緒に買ってきて、それだけで1人晩ご飯とかしてました。BIWAKO CHIPSやびわこちっぷすが1袋540円(税込み)だったら、迷いなくフリトレーの大きな袋入りを買いますね。(泣)

おまけのGyo魚Gyoカード

ゴテゴテしたパッケージやQRコードで魚の動画を見られたりインスタ投稿したら抽選でプレゼントがもらえたりする仕掛け満載なのも好みの分かれるところです。おまけのGyo魚Gyoカードは、子供達に琵琶湖の魚を好きになってもらいたいんだったら、図鑑風のリアルな魚のイラストの方がいいと思います。ここまで意識が高過ぎると、元々薄いコアユの味や香りがますます薄まってしまいますね(笑)

インスタグラム投稿したら抽選でプレゼントが当たります

ニュースのこっち側 子供向け「びわこちっぷす」新発売(19/03/08)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-5427.html

ニュースのこっち側 BIWAKO CHIPS売り上げでニゴロブナ放流(18/08/26)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-4579.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ