今夜の魚料理 スゴモロコの唐揚げ

醤油煮を作ったときに大量のスゴモロコの中から小さいのを少しだけ残しておいて唐揚げにしました。それでも50尾ぐらいありますが、小さいからどんどんつまんで塩を少し付けて食べてると、けっこういいペースでなくなります。暑い日のビールによく合う絶好の酒の肴ですね(笑)
- 関連記事
-
- 今夜の魚料理 サワラの西京焼き (2019/06/20)
- 今夜の魚料理 サワラの刺身 (2019/06/18)
- 今夜の魚料理 ブリのヅケ (2019/06/17)
- 今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き (2019/06/15)
- 今夜の魚料理 メジロのアラ煮 (2019/06/01)
- 今夜の魚料理 メジロのヅケ茶漬け (2019/05/31)
- 今夜の魚料理 メジロの刺身 (2019/05/29)
- 今夜の魚料理 スゴモロコの唐揚げ (2019/05/25)
- 今夜の魚料理 スゴモロコの醤油煮 (2019/05/24)
- 今夜の魚料理 ツバスのヅケ (2019/05/11)
- 今夜の魚料理 ホンモロコとスゴモロコの南蛮漬け、ツバスの刺身と頭とカマの塩焼き (2019/05/09)
- 今夜の魚料理(19/04/29)ホンモロコのから揚げ (2019/04/29)
- 今夜の魚料理 ブリのアラ煮茶漬け (2019/04/01)
- 今夜の魚料理 ブリのヅケ丼 (2019/03/31)
- 今夜の魚料理(19/03/30)ブリの刺身、ヅケ、アラ煮、頭の塩焼き (2019/03/30)