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今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き

ブリの刺身とカマ焼き

4日前に釣れたブリのカマと身をもらいました。90cmを越える立派なブリだから、冷蔵庫で寝かせてちょうど食べ頃ですね。さっそく刺身と、カマは塩胡椒をして油を多めに敷いたフライパンでじっくり焼きました。カマもこの大きさになると身がたっぷり付いてるから、脂がよく乗った刺身とカマ焼きだけでお腹いっぱいです(笑)

こんな状態でクール便で届きました
こんな状態でクール便で届きました

大きなブリのカマに塩胡椒をして冷蔵庫で寝かせます
大きなブリのカマに塩胡椒をして冷蔵庫で寝かせます


油をたっぷり敷いたフライパンでじっくり焼きます
油をたっぷり敷いたフライパンでじっくり焼きます

できあがり!! 大きなブリのカマ焼きです
できあがり!! 大きなブリのカマ焼きです

身がたっぷり付いてるからカマ焼きだけでもお腹が膨れます
身がたっぷり付いてるからカマ焼きだけでもお腹が膨れます

ブリの刺身
ブリの刺身

ワサビ醤油に漬けると脂がフッと拡がります
ワサビ醤油に漬けると脂がフッと拡がります

完食!!
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