FC2ブログ

今夜の魚料理 ブリのヅケ

ブリのヅケ

釣れてから4日寝かせたブリの身を2日間タレに漬け込んだヅケです。脂が乗ってるから、これぐらい漬けた方が味がよく浸みて美味しいですね。中トロぐらいに脂が乗ったブリの身に甘辛いタレの味がよく絡んだ、濃厚でゴージャスな美味しさです。これはヅケ丼にしても美味しいそうだけど、残さず全部食べてしまいました・・・(笑)

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ