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今夜の魚料理 サワラの西京焼き

サワラの西京焼き

一昨日の夜に白味噌にまぶして漬け込んだサワラの西京漬けを昨日は食べるのをがまんして今夜焼きました。一晩がまんした甲斐あって、脂がよく乗ってるけど淡泊なサワラの身に白味噌の味がほんのりと浸みて、刺身や普通に焼いたり炊いたりしたのとは一味違う美味しさです。アマダイの締まった身の西京焼きも美味しいけど、サワラの西京焼きもふっくらとした身の旨味が白味噌の味とよく合って美味しいですね。

白味噌をまぶして冷蔵庫でまる2日寝かせたサワラの西京漬け
白味噌をまぶして冷蔵庫でまる2日寝かせたサワラの西京漬け

白味噌をたっぷり付けたままフライパンで焼きます
白味噌をたっぷり付けたままフライパンで焼きます

できました!! サワラの西京焼きです
できました!! サワラの西京焼きです

サワラのふっくらした身に白味噌の味がよく浸みて美味しくなってます
サワラのふっくらした身に白味噌の味がよく浸みて美味しくなってます

ごちそうさまでした(笑)
ごちそうさまでした(笑)



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