FC2ブログ

今夜の魚料理 ハマチの頭の西京ホイル焼き

ハマチの頭の西京ホイル焼き

サワラの西京漬けを作ったときに白味噌が大量に余ったので、一緒にもらったハマチの頭も漬けてみました。サワラは一昨日フライパンで焼いて食べて、同じように焼いても面白くないから、ハマチの頭は味噌をたっぷり付けたままホイルに包んで焼きました。これが正解!! 見た目は普通の味噌焼きですが、白味噌の甘みと旨味がよく浸みて美味しくなってます。サワラの西京漬けのついでに作ったにしては上出来ですね(笑)

味噌をたっぷり付けたままアルミホイルで包みます
味噌をたっぷり付けたままアルミホイルで包みます

アルミホイルに包んで蓋をしたフライパンで中火でじっくり焼きます
アルミホイルに包んで蓋をしたフライパンで中火でじっくり焼きます

ハマチの頭の西京ホイル焼き
ハマチの頭の西京ホイル焼き 美味しそうにできあがりました!!

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ