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今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き

ブリの刺身
ブリの刺身

沼島で釣れた10kg近い大きなブリの頭やらカマやら身やら大量にもらいました。今夜はまず身のいい所を刺身とカマ焼き。夏のブリだからコテコテではありませんが、よく太って程々に脂が乗ってるから、さっぱりした夏向けの美味しさです。

ブリのカマ焼き
ブリのカマ焼き

カマは身がたっぷり付いてて、これだけで十分おかずになります。塩胡椒をして冷蔵庫で2時間ほど寝かせてから、蓋をしたフライパンで弱火でじっくり焼き上げました。身がふっくらとしてて美味しいですね。

身がたっぷりと付いた大きなブリのカマ
身がたっぷりと付いた大きなブリのカマ

塩胡椒をして冷蔵庫で寝かせます
塩胡椒をして冷蔵庫で寝かせます

フライパンに蓋をしてじっくり焼きます
フライパンに蓋をしてじっくり焼きます

この人も喜んでます(笑)
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