FC2ブログ

今夜の魚料理 ブリの頭のアラ煮

ブリのアラ煮

刺身、カマ焼き、ムニエルと続いたブリ料理。2晩置いて今夜は大きな頭を炊きました。きれいに二つ割りにして送ってもらったんですが、それでも鍋で一つ炊くのがギリギリです。煮汁に浸かり切ってないから、味がちゃんと回るかどうか心配でしたが、なんとか無事にできあがりました。頭半分でも身がたくさん付いてるから、食べ応えのあるアラ煮で、これだけでお腹いっぱいになります。今夜もごちそうさまでした。残ってる頭半分は明日にでも焼いてみようかな・・・(笑)

大きな頭が煮汁に浸かり切ってないから味がちゃんと染みるかどうか心配・・・
大きな頭が煮汁に浸かり切ってないから味がちゃんと染みるかどうか心配・・・

アルミホイルを落とし蓋がわりにして弱火でじっくり炊き上げます
アルミホイルを落とし蓋がわりにして弱火でじっくり炊き上げます

なんとかうまく炊きあがりました!!
なんとかうまく炊きあがりました!!



今夜の魚料理 ブリのムニエル(19/07/18)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6007.html

今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き(19/07/17)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6002.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ