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今夜の魚料理 ブリの頭の塩焼き

ブリの頭の塩焼き

刺身、カマ焼き、ムニエル、頭のアラ煮と続いたブリ料理も今日が最後です。大きな頭ののこり半分を焼きました。塩胡椒をして冷蔵庫で2時間ほど寝かせ、脂を多めに敷いたフライパンに蓋をして弱火でじっくり焼き上げます。昨日のアラ煮とは味がかわって、脂が軽く乗ったあっさりめの味で美味しいですね。後半は醤油で食べてみたけど、レモンを搾っても美味しかったかも・・・(笑)

ブリの頭の塩焼き



今夜の魚料理 ブリの頭のアラ煮(19/07/21)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6020.html

今夜の魚料理 ブリのムニエル(19/07/18)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6007.html

今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き(19/07/17)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6002.html

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