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今夜の魚料理 シイラの腹身の塩焼き



シイラをさばいたときに出た大きな腹身を塩焼きにしました。塩をして冷蔵庫で寝かせて、表面に浮いて来た水分を何回かていねいに拭き取って身を締めます。半日ほど寝かせたら、オイルを多めに敷いたフライパンで焼けばできあがり。超簡単な料理ですが、エサをたらふく食って脂がたっぷり乗ったシイラの身は美味しいですね。あとまだ身が1尾分、冷蔵庫で熟成中です。明日はムニエルかな!?

シイラの腹身!! 身がたっぷり付いてるから捨てるのはもったいないですよね
シイラの腹身!! 身がたっぷり付いてるから捨てるのはもったいないですよね(笑)

塩をしてザルに乗せて冷蔵庫で寝かせます
塩をしてザルに乗せて冷蔵庫で寝かせます

油をたっぷり敷いたフライパンで焼きます
油をたっぷり敷いたフライパンで焼きます

シイラの腹身の塩焼き
できあがりました!! シイラの腹身の塩焼きです

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