FC2ブログ

今夜の魚料理 イズカサゴの酢締めとアラ汁

イズカサゴのアラ汁 白味噌仕立て
イズカサゴのアラ汁 白味噌仕立て

WILDCAT釣ってきたイズカサゴの刺身の残りを酢締めに、鍋の残りの頭をアラ汁にしました。アラ汁は白味噌仕立てで、いずれも味付けは下野さんちの喫茶JouJouX店主。京都の人は白味噌を使うのがうまいですね。イズカサゴに淡泊な味によく合った上品なおいしさです。カツオのアラ煮もまだたくさん残ってて、いい感じの煮こごりになってます(笑)

イズカサゴの酢締め
イズカサゴの酢締め

カツオのアラ煮
カツオのアラ煮

今夜の魚料理 イズカサゴとウッカリカサゴ、チカメキントキの刺身と鍋(19/10/08)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6385.html

今夜の魚料理 カツオの刺身、ヅケ、アラ煮(19/10/07)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6380.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ