今夜の魚料理 ブリのムニエルとホットサンドイッチ

ブリのホットサンドイッチ
昨日は刺身とカマ焼きにして食べたブリを今日はムニエルにしました。分厚い切り身に粉を厚めにまぶして、油をたっぷり敷いたフライパンでじっくり焼きます。油が多いから焼いてると言うより唐揚げにしてるみたいな感じです。脂がよく乗ったブリの身はとてもジューシーで、あっさりめのフライドチキンに近い美味しさですね。

ブリの切り身に塩胡椒をして冷蔵庫で2時間ほど寝かせます

粉を押し付けるように多めにまぶします

油をたっぷり敷いたフライパンで中火でじっくり焼き上げます

ブリのムニエル!! とてもジューシーでフライドチキンみたいな感じですね
ムニエルだけでは面白くないから、半分はトーストに挟んでホットサンドイッチにしました。コールスローを敷けるだけ敷いて、マヨネーズを多めに垂らした上に焼いたブリの切り身を隙間なく並べて、反対側も同じようにして挟みます。カツサンドでもなく、フィレオフィッシュでもない、ジューシーなブリのムニエルのホットサンド。美味しいですよ〜(笑)

トーストにコールスローを敷いた上にムニエルを隙間なく並べてマヨネーズを垂らします

ボリュームたっぷりのブリのホットサンドイッチ
今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き(20/01/26)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6864.html
- 関連記事
-
- 今夜の魚料理 魚のまぁ〜す煮 (2020/07/06)
- 今夜の魚料理 ホタルイカの辛子酢味噌あえ (2020/04/07)
- 今夜の魚料理 マイワシのオリーブオイル焼き (2020/03/02)
- 今夜の魚料理 アジフライのサンドイッチ (2020/02/18)
- 今夜の魚料理 イワシの塩焼きと海鮮海苔巻き (2020/02/03)
- 今夜の魚料理 ブリの頭の塩焼き (2020/01/29)
- 今夜の魚料理 ブリの刺身 (2020/01/28)
- 今夜の魚料理 ブリのムニエルとホットサンドイッチ (2020/01/27)
- 今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き (2020/01/26)
- 今夜の魚料理 イラギの味醂干しとヨロリの干物 (2020/01/12)
- 今夜の魚料理 サンマとアジの丸干し (2020/01/11)
- 今夜の魚料理 タチウオの照り焼き (2020/01/09)
- 今夜の魚料理 アマダイとイトヨリのアラ煮、イズカサゴの味噌汁 (2020/01/06)
- 今夜の魚料理 ゴマサバの酢じめとアマダイ、イトヨリの刺身 (2020/01/03)
- 今夜の魚料理 アマダイとカイワリの刺身 (2019/12/30)