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今夜の魚料理 ブリのムニエルとホットサンドイッチ

ブリのホットサンドイッチ
ブリのホットサンドイッチ

昨日は刺身とカマ焼きにして食べたブリを今日はムニエルにしました。分厚い切り身に粉を厚めにまぶして、油をたっぷり敷いたフライパンでじっくり焼きます。油が多いから焼いてると言うより唐揚げにしてるみたいな感じです。脂がよく乗ったブリの身はとてもジューシーで、あっさりめのフライドチキンに近い美味しさですね。

ブリの切り身に塩胡椒をして冷蔵庫で2時間ほど寝かせます
ブリの切り身に塩胡椒をして冷蔵庫で2時間ほど寝かせます

粉を押し付けるように多めにまぶします
粉を押し付けるように多めにまぶします

油をたっぷり敷いたフライパンで中火でじっくり焼き上げます
油をたっぷり敷いたフライパンで中火でじっくり焼き上げます

ブリのムニエル!! とてもジューシーでフライドチキンみたいな感じですね
ブリのムニエル!! とてもジューシーでフライドチキンみたいな感じですね

ムニエルだけでは面白くないから、半分はトーストに挟んでホットサンドイッチにしました。コールスローを敷けるだけ敷いて、マヨネーズを多めに垂らした上に焼いたブリの切り身を隙間なく並べて、反対側も同じようにして挟みます。カツサンドでもなく、フィレオフィッシュでもない、ジューシーなブリのムニエルのホットサンド。美味しいですよ〜(笑)

トーストにコールスローを敷いた上にムニエルを隙間なく並べてマヨネーズを垂らします
トーストにコールスローを敷いた上にムニエルを隙間なく並べてマヨネーズを垂らします

ボリュームたっぷりのブリのホットサンドイッチ
ボリュームたっぷりのブリのホットサンドイッチ



今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き(20/01/26)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6864.html

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