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今夜の魚料理 ブリの刺身

ブリの刺身

釣れてから2日後に届いたのをさばいて、冷蔵庫で2日間寝かせたブリの刺身です。一昨日味見したときはコリッとした食感でしたが、2日熟成したら旨みが増して少し柔らかくなり、程よい歯応えになってます。脂がよく乗って白みが差した腹身はまさに絶品。大きな魚はこれぐらい置いてから食べた方が美味しいですね。あと何日か置いた方が美味しくなるかもしれないけど、待ってられないから全部いただいてしまいました(笑)

ブリの刺身

今夜の魚料理 ブリのムニエルとホットサンドイッチ(20/01/27)https://admin.blog.fc2.com/control.php?mode=editor&process=load&eno=6867

今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き(20/01/26)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6864.html

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