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今夜の魚料理 ブリの頭の塩焼き

ブリの頭の塩焼き

最後に残ったブリの頭を焼きました。さばいた初日はカマと腹身を塩胡椒で焼いて、一昨日はムニエル、今夜は二つ割りにした頭に塩だけして、しばらくなじませてから油を多めに敷いたフライパンで焼きます。頭だけでもけっこう大きくて身がたっぷり付いてるから、最初は塩味だけにしておいて途中からポン酢とウスターソースで味をかえながら食べる作戦です。脂がよく乗った寒ブリは焼いても刺身にしても美味しいですね(笑)

二つ割りにしたブリの頭に塩をしてしばらくなじませます
二つ割りにしたブリの頭に塩をしてしばらくなじませます

油を多めに敷いたフライパンに蓋をしてじっくり焼きます
油を多めに敷いたフライパンに蓋をしてじっくり焼きます

ブリの頭の塩焼き
できました!! ブリの頭の塩焼きです

大きな頭だから身がたっぷり付いてます
大きな頭だから身がたっぷり付いてます

宴の後(笑)
宴の後(笑)

今夜の魚料理 ブリの刺身(20/01/28)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6875.html

今夜の魚料理 ブリのムニエルとホットサンドイッチ(20/01/27)https://admin.blog.fc2.com/control.php?mode=editor&process=load&eno=6867

今夜の魚料理 ブリの刺身とカマ焼き(20/01/26)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-6864.html



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