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ニュースのこっち側 美味しそう!! ここ滋賀ソフトクリームふなずし味

ここ滋賀ソフトクリームふなずし味

ふなずしが臭いっていう風評を払拭するのは並大抵のことではなさそうです。たいていのニュースやレポートは、まずそのことが前提にあって、ふなずしなのに臭くない、匂わない、味に癖がないという話の流れになってますからね。まぁソフトクリームの側にも原因はあります。なんでトッピングがアユ最中の皮やねん!! ふなずちちゃうんか〜い(笑)

この記事もそうです。美味しいのはわかるけど、最初の前提が評価の基準大幅引き下げの助成金特盛りキャンペーンみたいなことになってしまってるから、本当かぁ〜!? って思ってしまいます。はたしてこの記事の著者は、美味しくて臭くない本物のふなずしを食べたことがあるんでしょうか・・・!?

ふなずしが臭いのは、長期に何段階にも渡る処理の各課程で、不純物除去や水洗いの処理がしっかりできてなくて、乳酸発酵と同時に一部で腐敗が発生するからです。手抜きのふなずし程、その腐臭が前面に出て来てしまうんですが...

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