fc2ブログ

今夜の魚料理 節分イワシと海鮮恵方巻き

節分イワシと海鮮恵方巻き

21/02/02

節分イワシと海鮮恵方巻きをもらいました。今日は明治30年以来124年ぶりに2月2日の節分なんですね。ということは明日が立春で、季節が冬から春に向かうかわり目です。

20cm以上ある大きなイワシの塩焼き

とは言うものの、今日は北西の爆風で、明日は気温が一気に下がって冷えそう。大きなイワシの塩焼きとサーモンがはみ出したゴージャスな恵方巻きを食べて、風邪をひかないように体力を付けて暖かくして寝ます。食べ過ぎて太りませんように・・・(笑)

サーモンがはみ出したゴージャスな恵方巻き

節分の日が動き出す(国立天文台HP)https://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/topics/html/topics2021_2.html

今夜の魚料理 スルメイカのスパゲッティ(21/01/29)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-8437.html

今夜の魚料理 ホタルイカの辛子酢味噌あえ(21/01/28)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-8432.html

今夜の魚料理 ケンサキイカの沖漬け(21/01/25)http://bassingkawaraban.blog.fc2.com/blog-entry-8418.html

関連記事
プロフィール

びわこおおうなぎ

Author:びわこおおうなぎ
琵琶湖発バスフィッシング情報 Bassingかわら版Blogへようこそ!!

Bassingかわら版Twitter
最新記事
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
釣りと環境とメディアの本
Sponsored Link
Sponsored Link
おすすめ Goods
超ヘビーユーザー愛用
iPhone防水ケース


ケイタイサイズの
デジタル風速計

<インプレッション>

釣りと天気の本
ウエラブルカメラ特集














RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ